IServ Schulserver

Seit Dienstag, dem 10.11.2020, nutzt die Silverbergschule den IServ Schulserver. Der nachfolgende Brief wurde an alle Eltern mit der Bitte verteilt, sich auf der Plattform zeitnah anzumelden und der Klassenleitung eine Mail zu schreiben. Dies erfolgt über den folgenden Link:

Wenn Sie Probleme bei der Anmeldung haben, schreiben Sie uns bitte eine Mail an: julian.lewe@schulen-haltern.de

Liebe Eltern,

an unserer Schule wurde ein neues Computer-Serversystem „IServ“, das speziell für Schulen entwickelt wurde, installiert.

Diese Plattform ist eine sichere schulinterne Kommunikationsmöglichkeit. Keine Daten, Briefe oder Dateien gelangen ins öffentliche Netz.

Es ergeben sich durch das neue System viele Vorteile und Möglichkeiten für die Lehrkräfte und auch für die Schülerschaft, gerade in dieser besonderen Zeit.

Jeder Lehrer und jeder Schüler kann eine ihm zugewiesene E-Mail-Adresse nutzen, mit der Nachrichten gesendet und empfangen werden können. Über diese Plattform haben die Lehrer die Möglichkeit, den Klassen Wochenpläne, Arbeitsblätter und Arbeitsaufträge zu schicken. Über weitere Funktionen, wie den Messenger-Dienst und die Videokonferenzen werden wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt informieren.

Auch werden wichtige Informationen der Schulleitung auf diesem Wege schnellstmöglich an Sie weitergeleitet (z.B. Schulschließung, Sturmwarnung, etc.).

So funktioniert Iserv:

1. Sie erreichen den Schulserver über den Web-Browser des PC´s oder Laptops:

2. Es erscheint ein Fenster zur Anmeldung, in dem Sie ihre persönlichen Zugangsdaten angeben müssen.

Account:           vorname.nachname

wichtig:

• Alle Buchstaben müssen klein geschrieben werden.

• Geben Sie nur den ersten Vornamen des Kindes an.

• Die Umlaute ä, ü und ö werden zu ae, ue und oe.

• Der Buchstabe ß wird zu ss.

• Bindestriche im Namen müssen mitgeschrieben werden (z.B. Lisa-Marie -> lisa-marie)

• Besteht Ihr Nachname aus zwei Wörtern, dann werden diese durch einen Punkt getrennt (z.B. Max von Mustermann -> max.von.mustermann)

Passwort:        Geburtsdatum des Schülers TT.MM.JJJJ

Sie werden nun aufgefordert, ein neues Passwort anzugeben. Stellen Sie bitte sicher, dass dieses Passwort vertraulich bleibt, aber nicht vergessen oder verloren geht.

Erst nach der Erstanmeldung über den Web-Browser und der Vergabe eines persönlichen Passwortes, ist die Nutzung auch über Smartphones und Tablets möglich. Die App IServ können Sie kostenfrei im App-Store/Play-Store herunterladen.

Die Anmeldung auf dem Smartphone und Tablet erfolgt so:

Account:           vorname.nachname@silverbergschule.schulserver.de

Passwort:          Geburtsdatum des Schülers TT.MM.JJJJ

Wenn Sie auf dem Schulserver sind, setzen Sie sich bitte über die E-Mailfunktion von iServ mit dem Klassenlehrer in Verbindung, damit wir wissen, dass wir Sie in Zukunft erreichen können. Dies ist möglich über folgenden Pfad:

E-Mail -> Verfassen -> Empfänger: Nachname der Klassenleitung

Das Team der Silverbergschule wünscht Ihnen und Ihren Familien alles Gute. Bleiben Sie gesund!

Beher & J. Lewe