Logo_Förderverein
Unsere Kinder verbringen viel Zeit in der Silverbergschule. Wenn sich viele einbringen,
wird Schule zur lebendigen und sozialen Gemeinschaft. Ziel und Aufgabe des Fördervereins
ist die Hilfe bei der stetigen Verbesserung des Lebens- und Lernraums Schule.

Unser Förderverein Silverbergschule:
  • fördert die Erziehungs- und Bildungsarbeit in der Silverbergschule durch die Bereitstellung finanzieller und sachlicher Hilfen, sofern nicht der Schulträger zuständig ist
  • will das Gefühl der Zusammengehörigkeit zwischen Eltern, Freunden und Mitarbeitern der Schule erhalten und fördern
  • will die Stärkung des Schulstandortes durch die Verbesserung der räumlichen Ausstattung
  • unterstützt die Lehrerschaft und den Elternrat bei Veranstaltungen und besonderen Projekten

Unser derzeitiges Projekt:

Das aktuelle Projekt des Fördervereins ist die verbesserte mediale und digitale Ausstattung der Schule. In Zusammenarbeit mit der Stadt und der Elternschaft hat der Förderverein die Anschaffung neuer Computer, Monitore und Festplatten ermöglicht. Diese stehen den Kindern im neugestalteten Computerraum, den Klassenräumen und im Leseland zur Verfügung. Dabei wurde darauf geachtet, dass die Bedienung der Computer kindgerecht ist.

Darüber hinaus hat sich der Förderverein an der Finanzierung der Digitalisierung der Silverbergschule beiteiligt. In den beiden zurückliegenden Schuljahren wurden vier Klassenräume mit den neusten, digitalen Medien ausgestattet. Mithilfe von festinstallierten Beamern, Leinwänden und flexibel einsetzbaren iPads können die Schülerinnen und Schüler ihre Lernergebnisse an die Wand projizieren und vorstellen.

Zudem werden zum Schuljahr 2018/2019 dank des erfolgreichen Zirkusprojektes an der Silverbergschule zwei weitere Klassen mit digitalen Medien ausgestattet.

Neuer Grill für die Silverbergschule:

Der Förderverein hat die Spende eines hochwertigen Galgengrills durch die Firma Evonik ermöglicht. Die Kinder bedankten sich bei der Übergabe bei den Auszubildenden. Seinen ersten Einsatz hatte der Gill dann bei dem Zirkusprojekt der Silverbergschule.

Der Förderverein unterstützt die Schule außerdem bei folgenden Projekten und Anschaffungen:
  • Zuschüsse zum Projekt Trommelzauber
  • Realisierug des Zirkusprojekt