Informationen zum angepassten Schulbetrieb

Informationen zum Umgang mit Erkältungssymptomen

Das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen spricht eine Empfehlung für Eltern aus, deren Kinder Erkältungssymptome zeigen. Darin heißt es:

„Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.“

Da viele Eltern bei Erkältungssymptomen unsicher sind, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen, stellt das Ministerium das folgende, hilfreiche Schaubild zur Verfügung:

Hygiene- und Verhaltensregeln der Silverbergschule

Kreative Ideen und gute Taten

In diesen Tagen erreichen uns viele kreative Ideen und gute Taten von den verschiedenen Klassen und einzelnen Kindern.

Die Klasse 3a hat sich an der Aktion „Regenbogen gegen Corona“ beteiligt. Die gemalten Regenbögen können an den Haustüren, in den Fenstern oder am Balkongeländer befestigt werden. Die Idee stammt aus Italien und Spanien und soll für mehr Zusammenhalt sorgen. Die Botschaft der Kinder lautet: Wir bleiben zuhause. Den Bericht der Halterner Zeitung finden Sie hier.

Die Kinder der Klasse 3a haben die Regenbogenbilder und aufmunternden Briefe an die Bewohner des Altenwohnhauses St. Anna in Haltern geschickt. Nachfolgend finden Sie den Bericht der Halterner Zeitung:

An der Aktion „Regenbogen gegen Corona“ haben sich auch weitere Klassen beteiligt.

Klasse 1a

Klasse 2a

Die Klasse 2a kooperierte bei der Aktion mit dem Hospiz zum heiligen Franziskus in Recklinghausen. Die folgende Beiträge stammen von der Halterner Zeitung und aus einem sozialen Netzwerk:

Klasse 4a

Dass die Silverbergschule bereits viele medienkompetente Kinder hat, zeigen die beiden kreativen Videos von Sophia Burkart aus der Klasse 4a. So verständlich und rührend hat noch niemand über den Coronavirus berichtet. Besonders das zweite Video ist ein echter Mutmacher und zeigt uns, wie wir gemeinsam den Virus besiegen können.

Du warst auch kreativ und möchtest anderen Mut machen?

Dann lass uns dein Foto oder Video über deine Klassenlehrerin zukommen.